设为首页 收藏本站  
  
关键字   
政协新闻
   
政协新闻
   
公告公示
  首页 > 政协新闻> 政协新闻
李佳林赴联系乡镇指导2019年脱贫攻坚工作
2019-04-10 09:30:00
  
  4月9日,县政协主席李佳林出席土溪镇“5+2”帮扶力量工作推进会,总结点评土溪镇2018年脱贫攻坚工作,动员“5+2”帮扶力量进一步提高认识、明确重点,持续巩固提升脱贫成效。
  李佳林指出,过去的一年,在县委、县政府的坚强领导下,土溪镇党委政府、几个县级部门以及所有帮扶干部齐心协力、苦干实干,全年减贫744户2301人,退出贫困村一个,全镇贫困人口年人均纯收入达5700元以上。基础设施建设、易地扶贫搬迁、危旧房改造、贫困户安全饮水、贫困村集体经济发展、结对帮扶等各项工作有效推进,交出了一份让县委认可、群众满意的答卷。
  李佳林指出,今明两年,是全县同步全面建成小康社会的决胜期。全面小康是否能够实现,县委的决策是否能够落实,关键在于大家的作为。他强调:一是要保持政治定力。要坚持“我将无我、不负人民”的决心,始终把脱贫攻坚作为最大的政治任务,深入思考研究本地、本部门、本村在持续巩固提升脱贫成果方面所面临的困难和短板,对标工作任务、扛起工作责任,共同推进土溪镇脱贫成效巩固提升。二是要切实推进脱贫成效巩固提升。要按照贫困脱贫“六有一超”标准,用足用好惠民政策、列细帮扶措施,全面完成今年64户157人脱贫任务。要认真开展精准帮扶“大走访”、脱贫攻坚“回头看、回头改”等活动,认真防治返贫现象。要把脱贫攻坚与乡村振兴战略实施相结合,着力解决产业发展、农村环境、乡村治理等问题。三是确保脱贫工作取得实效。土溪镇各级帮扶力量要履职尽责、主动担当、持续作为,让乡村环境更加美丽、群众增收更加稳定、乡风民风更加文明。
  土溪镇党委政府、帮扶部门负责人,贫困村第一书记及部分帮扶干部参加会议。(廖宸嶙)
 

 
 
 
版权所有: 中国人民政治协商会议四川省渠县委员会 管理维护:四川省渠县政协办公室
地址:四川省渠县渠江镇马家巷13号 电话:0818-7321016 传真:0818-7321016 电子信箱:1039486283@qq.com
未经允许不得转载、复制或镜像
蜀ICP备11014147号