设为首页 收藏本站  
  
关键字   
政协新闻
   
政协新闻
   
公告公示
  首页 > 政协新闻> 政协新闻
住渠市政协委员“界别活动周活动”走进校园关爱留守儿童
2019-05-22 09:46:00
  5月21日上午,达州市第14委员活动小组的住渠市政协委员们冒着濛濛细雨,驱车50多公里,走进渠县柏水乡中心学校开展以“关爱留守儿童、奉献委员爱心”为主题的“政协委员界别活动周”活动。本次活动内容十分丰富,包括爱心捐助、法律知识讲座、心理健康咨询与疏导、卫生义诊义检、走访慰问留守儿童家庭、召开座谈会等。
  在活动启动仪式上,住渠市政协委员活动小组组长、渠县政协主席李佳林作了动员讲话,他指出,开展本次“政协委员界别活动周”活动,旨在帮助留守学生解决生活和学习上的实际困难,感受到“心有人爱、身有人护、难有人帮”的社会关怀。他希望留守学生要奋发有为、回报社会,把“滴水之恩”化为勤奋学习、自律自强的动力,用积极向上的精神迎接学习、生活中的各种困难和挑战。活动现场,李佳林代表32名住渠市政协委员向留守学生捐赠现金36000元,市政协委员、县民政局局长熊中林捐赠雨伞、饭盒、水杯等生活物品共130套。柏水乡中心学校校长贾小平代表受助学生接受了捐赠,他表示,这笔助学金和物资将专项用于解决留守学生的生活困难,同时向捐助委员和社会公示使用情况。
  启动仪式结束后,法律知识讲座、心理健康辅导、卫生义诊义检等各项活动有序开展。李佳林一行又走进困难学生家中,与家长、学生亲切交谈,详细了解学生的生活状况和学习情况。在柏水乡中心校初一学生王贾静家中,当李佳林了解到其成绩优异,但因家长身患残疾,生活十分困难时,特意嘱咐随行的乡政府干部和学校负责人要多多关心她的学习生活,给予重点帮扶。在六年级学生王雪霜家中,当王雪霜汇报自己的成绩是全班第一名时,李佳林十分欣慰,勉励她要继续好好学习,坚定理想信念,用知识改变命运,用奋斗成就人生。
  活动最后还召开了由乡(村社)干部、学校教师、留守学生监护人和住渠市政协委员共同参加的座谈会。与会者积极发言,围绕留守儿童的家庭教育和情感疏导,学校教育的加强和改进,社会帮扶的路径和举措等方面进行了深入讨论。主持座谈会的县政协副主席唐定智表示,县政协办公室将对会上收集到的意见建议进行认真梳理,形成提案和社情民意信息及时反映给上级政协和县委、县政府供决策参考,努力为关心关爱留守儿童贡献政协力量。
  县政协副主席谭挺林、张寨英,县政协秘书长贾彦参加了活动。(何倔舟 李忠琴)

 
版权所有: 中国人民政治协商会议四川省渠县委员会 管理维护:四川省渠县政协办公室
地址:四川省渠县渠江镇马家巷13号 电话:0818-7321016 传真:0818-7321016 电子信箱:1039486283@qq.com
未经允许不得转载、复制或镜像
蜀ICP备11014147号