设为首页 收藏本站  
  
关键字   
时政要闻
  首页 > 时政要闻> 时政要闻
中共渠县第十三届代表大会第三次会议胜利闭幕
2018-01-18 11:14:00

  1月16日下午,中共渠县第十三届代表大会第三次会议圆满完成各项议程,在县会议中心胜利闭幕。县委书记苟小莉主持大会并作重要讲话。

  苟小莉、王飞虎、熊长虹、刘静、何世斌、李佳林、庞佑成、高江海、杨子希、朱和志、唐令彬、吴燕、陈晓军等县领导在主席台前排就坐。

  大会通过了《中国共产党渠县第十三届代表大会第三次会议关于县委工作报告的决议(草案)》;通过了《中国共产党渠县第十三届代表大会第三次会议关于纪律检查委员会工作报告的决议(草案)》。

  大会认为,中共渠县第十三届代表大会第三次会议是在中国特色社会主义进入新时代,推动渠县决战“整县摘帽”、决胜全面小康的关键时期召开的一次重要会议。2018年是深入贯彻党的十九大精神的开局之年。全县工作总体要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,树牢新发展理念,紧扣社会主要矛盾变化,紧盯“高质量摘帽”这个年度目标,按照“台账化、项目化、具体化”的工作要求,全力冲刺脱贫攻坚和项目攻坚“两个主战场”,推动渠县发展稳居全市“第一方阵”,冲在全省农产品主产区“最前列”。

  苟小莉指出,开年就决战,起步就冲刺。2018年,注定是渠县历史上极不平凡的一年,注定是全县上下流大汗、打大仗、干大事的一年。党代会报告在总结成绩经验、研判形势机遇的基础上,明确了全年目标、安排了重点任务,制定了决战决胜“两个主战场”的“路线图”和“时间表”。一分部署,九分落实。冲锋的号角已吹响,全县广大党员干部务必百倍用心、千倍用力,为承诺而战、为荣誉而战、为未来而战,坚决打赢脱贫攻坚“整县摘帽”这场输不起、也不能输的硬仗。

  苟小莉强调,第一,要打大仗、打硬仗,必须树立必胜的信心。一个人有了信心,就会坚定方向、充满智慧、积蓄力量、激发斗志,最终走向成功、取得胜利。信心来自坚定的信仰、来自各级领导的信任、来自人民群众的认可、来自勤奋工作的底气。只要我们树立必胜信心,用尽洪荒之力、下足绣花功夫,就一定能够打赢“整县摘帽”这场硬仗。第二,要闯难关、干事业,必须落实管用办法。一要做到转变思想观念,让发展提档升级,没有“瓶颈”掣肘;二要实施暖心工程,让干部冲锋陷阵,没有后顾之忧;三要用心用情帮扶,让群众真心认可,没有感情隔阂。第三,要争一流、当先锋,必须凝聚四股干劲。一要有真抓的实劲。坚持把工作当事业、把岗位当舞台、把落实当天职,说了就算、定了就干。二要有敢抓的狠劲。当好开拓奋进的“闯将”、攻城拔寨的“猛将”、有胆有识的“干将”。三要有善抓的巧劲。统筹抓、抓统筹,结合抓、抓结合,用重点突破法抓关键、带全局,用一线工作法、群众工作法带动群众一起干。四要有常抓的韧劲。务必抓铁有痕、踏石留印。要将重点任务分解到部门、落实到岗位、责任到人头。

  苟小莉最后强调,各位代表、同志们,脱贫“摘帽”、项目攻坚,重任在肩,需要我们快干、实干、会干,全县党员干部务必坚定信心、破釜沉舟、全力冲刺,坚决完成党代会部署的各项任务,向党和人民交上一份合格答卷!

  大会在雄壮的《国际歌》声中落下帷幕。(县委报道组 徐燕 赵辉 摄影报道)

版权所有: 中国人民政治协商会议四川省渠县委员会 管理维护:四川省渠县政协办公室
地址:四川省渠县渠江镇马家巷13号 电话:0818-7321016 传真:0818-7321016 电子信箱:1039486283@qq.com
未经允许不得转载、复制或镜像
蜀ICP备11014147号